В связи с ростом заболеваемости ОРВИ подписано постановление об усилении противоэпидемических мероприятий

В связи с ростом заболеваемости населения гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией Главным государственным санитарным врачом по Республике Алтай 17 января подписано Постановление №1  « Об усилении противоэпидемичес

В связи с ростом заболеваемости населения гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией Главным государственным санитарным врачом по Республике Алтай 17 января подписано Постановление №1  « Об усилении противоэпидемических мероприятий на территории Республики Алтай… » . Постановление накладывает ряд ограничений и требований на руководителей организаций региона. В том числе:

С 17.01.2024 и до особого распоряжения:

ограничительные мероприятия (карантин) и масочный режим вводятся в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием граждан; ограничивается проведение массовых, в т.ч. спортивных,  мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ;

Руководителям организаций необходимо:

Обеспечить контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места. Не допускать к работе сотрудников с клиникой ОРВИ. Обеспечить соблюдение температурного, дезинфекционного противовирусного режима, проведение влажной уборки помещений и общественного транспорта, обеззараживание воздушной среды. Обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками).

Образовательным организациям:

Приостанавливать учебный процесс или вводить дистанционное обучение для классов/групп, либо организации в целом, в случае отсутствия по причине ОРВИ 20% и более детей на срок не менее 7 дней. При возникновении случаев заболевания гриппом и ОРВИ в группе детского сада, в группу не принимать новых детей и не переводить в другие коллективы.

Напомним, в Республике Алтай за минувшую неделю зарегистрировано 929 обращений граждан в медицинские учреждения с признаками ОРВИ и гриппа. Госпитализированы с признаками ОРВИ и гриппа 32 человека.

При лабораторных исследованиях выявлено 124 случая заболевания, вызванного вирусом гриппа А. Продолжается циркуляция вирусов негриппозной этиологии (выделены вирусы парагриппа, аденовирусов, риновирусов, а также коронавирусов.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *