В Республике Алтай житель Новосибирской области перестанет перед судом по уголовному делу о пищевом отравлении детей в спортивно-туристическом комплексе

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Новосибирской области,

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Новосибирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

 
Установлено, что в период с 30 июля по 3 августа 2023 года на территории Чемальского района Республики Алтай обвиняемый, являясь учредителем и директором ООО «Чемальское заречье», осуществляя единоличное руководство деятельностью по организации отдыха и оздоровления детей в спортивно-туристическом комплексе «Чемальская лагуна», допустил множественные нарушения санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоке и гостинице, повлекшие по неосторожности массовое заражение 16 несовершеннолетних, прибывших из Новосибирска на спортивную смену, и 9 работников комплекса возбудителем кишечной инфекции.  
Заболевшие лица с признаками отравления были доставлены в больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь, деятельность самой организации была приостановлена.  
В настоящее время жизни и здоровью несовершеннолетних и взрослых ничего не угрожает.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *