В Республике Алтай растет число заболевших ОРВИ и гриппом (3 неделя 2024 года)

За третью неделю года в лечебно-профилактические учреждения Республики Алтай за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 1319 человек, в том числе 780 детей до 14 лет.

За третью неделю года в лечебно-профилактические учреждения Республики Алтай за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 1319 человек, в том числе 780 детей до 14 лет. 49 человек (15 детей) - госпитализированы с диагнозом грипп. Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом по совокупному населению превышен на 16,8 %.

При лабораторных исследованиях за неделю выявлено 108 случаев гриппа, вызванного вирусом гриппа А. Продолжается циркуляция вирусов не гриппозной этиологии (аденовирусов, коронавирусов, парагриппа, риновирусов).

Из-за заболеваемости учащихся на карантин закрыты 10 школ: школа-интернат им.Жукова в Горно-Алтайске, Урлу-Аспакская школа в Майминском районе, Катандинская и Тюнгурская школы в Усть-Коксинском, Мыютинская, Ильинская, Верх-Чергинская начальная школы в Шебалинском районе, Куюская и Эдиганская в Чемальском районе; 57 классов в 16 школах в Горно-Алтайске, Майминском, Шебалинском, Чемальском районах.

Уважаемые жители Республики Алтай! Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом продолжается. Для того, чтобы сохранить здоровье, соблюдайте меры профилактики:

- часто и тщательно мойте руки;

-проветривайте помещения;

- питайтесь правильно;

- высыпайтесь;

- проводите больше времени на свежем воздухе;

- в местах массового скопления людей надевайте маску.

Если почувствовали признаки заболевания, или видите их у ребенка, не выходите на работу, не водите ребенка в сад или школу, проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *