В Республике Алтай после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку по обращению местного жителя, которого не обеспечили необходимым ему лекарственным препаратом.

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку по обращению местного жителя, которого не обеспечили необходимым ему лекарственным препаратом.

Установлено, что инвалид, страдающий тяжелым заболеванием, не был обеспечен положенным лекарственным средством, что создавало угрозу для его жизни и здоровья.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на региональное министерство здравоохранения обязанности предоставить лекарство в необходимых дозах и взыскании компенсации морального вреда.

После вмешательства надзорного ведомства инвалид обеспечен жизненно важным препаратом.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.

ОРВИ летом

       Почему летом тоже встречается ОРВИ? Ведь на улице тепло и условий для простуды нет.

Специалисты Роспотребнадзора провели консультирование  потребителей в  отделении МФЦ в с.Майма

17 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в РА проводили консультирование граждан на базе Майминского отделения многофункционального центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *