В регионе растёт число пострадавших от укусов клещей

В Республике Алтай продолжает расти клещевая активность. Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, за неделю от укусов клещей пострадали 189 человек, в том числе 84 ребенка, с начала сезона – 293 человека,

В Республике Алтай продолжает расти клещевая активность.

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, за неделю от укусов клещей пострадали 189 человек, в том числе 84 ребенка, с начала сезона – 293 человека, включая 127 детей.

Специалисты лаборатории центра гигиены и эпидемиологии исследовали 94 клеща, которых принесли пострадавшие. Выяснилось, что 27 экземпляров содержали возбудителя клещевого боррелиоза, пять – гранулоцитарного анаплазмоза, два – инфекционного мононуклеоза, один – клещевого энцефалита.

Жителей и гостей региона призывают использовать противоклещевые аэрозоли, осматриваться после прогулок и работы на приусадебных участках, кипятить молоко коров и коз.

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *