В Горно-Алтайске состоялась республиканская ярмарка

На центральной площади Горно-Алтайска в субботу, 13 апреля, прошла республиканская ярмарка.

На центральной площади Горно-Алтайска в субботу, 13 апреля, прошла республиканская ярмарка.

Как сообщает министерство экономического развития, в ярмарке приняли участие более 90 предпринимателей, предприятий агропромышленного комплекса республики, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, в том числе девять предприятий общественного питания и 28 предприятий из соседних регионов.

Жителям были предложены мясо, рыба, колбасные изделия и мясные деликатесы, фрукты и овощи, мед и продукция пчеловодства, талкан, чаи, ягоды, кедровый орех, дикоросы и многое другое. Предприятия общественного питания в ассортименте реализовывали продукцию собственного изготовления.

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края и Кемеровской области представили на ярмарке свежемороженую рыбу, мясо кур, уток и индейки, мясные деликатесы из птицы, кондитерские изделия, текстильные товары, постельное бельё, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары, сувенирную продукцию.

В связи с наступлением садово-дачного периода на ярмарке была реализована рассада, саженцы, кустарники, деревья.

Ремесленники и мастера Республики Алтай представили изделия ручной работы: сувениры, талисманы, обереги из кедровой щепы и томлёной лиственницы, продукция на основе сырья пантового оленеводства, украшения из натуральных камней и кожи, изделия из натуральных органических материалов: войлока, шелка, кожи, шорные и бондарные изделия.

Всего на ярмарке было реализовано 2,2 тонны мяса. Из них 0,6 тонны говядины, 0,9 тонны свинины, 0,1 тонны баранины и около 0,6 тонн мяса птицы. Продано 0,9 тонны колбасных изделий и мясных деликатесов, 0,3 тонны полуфабрикатов, субпродуктов, 0,5 тонн меда, 1,3 тонны рыбы.

По сообщению министерства экономики, следующая региональная ярмарка будет проводиться осенью, с наступлением первых морозов.

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *