С начала года на территории Республики Алтай выявлено 28 новых случев ВИЧ-инфекции

За аналогичный период прошлого года было выявлено 33 случая. Такии обращзом, на 01.04.2024 года общее число ВИЧ-инфицированных в Республике Алтай составляет 1437 человек.

За аналогичный период прошлого года было выявлено 33 случая. Такии обращзом, на 01.04.2024 года общее число ВИЧ-инфицированных в Республике Алтай составляет 1437 человек. Показатель поражённости ВИЧ в РА равен 681,8 на 100 тыс. населения (в СФО- 1981,1; РФ- 782,0).

Основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией продолжает оставаться половой путь передачи, в текущем году составляет 92,8%.

Наибольшая выявляемость ВИЧ в 2024 году отмечена в возрастных группах от 30 до 39 лет, что составляет 35,7 % от вновь выявленных.

По показателю распространённости ВИЧ-инфекции в регионе лидируют Горно-Алтайск, Майминский, Турочакский, Чойский, Чемальский и Усть-Коксинский районы. В эпидемический процесс продолжают вовлекаться женщины активного репродуктивного возраста. Среди ВИЧ-инфицированных, зарегистрированных за все годы в республике, доля женщин составляет 41%.

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *