Прокуратура Чемальского района направила в суд уголовное дело о массовом заболевании детей

Прокуратура Чемальского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя Новосибирской области.

Прокуратура Чемальского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя Новосибирской области. Он обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей.

Следствием установлено, что в июле 2023 г. в спортивно-оздоровительный комплекс «Чемальская Лагуна» осуществлен заезд групп детей для отдыха и оздоровления.

При этом, директором ООО «Чемальское заречье», осуществлявшим руководство деятельностью спортивно-туристического комплекса «Чемальская лагуна», не обеспечено соблюдение норм санитарно-эпидемиологических правил при организации питания и проживания детей, не организовано медицинское наблюдение за отдыхающими, не проконтролирован допуск к работе сотрудников пищеблока и официантов.

В результате допущенных нарушений в период с 30.07.2023 по 03.08.2023 произошло массовое заболевание возбудителем кишечной инфекции 25 человек, 16 из которых дети, 9 – сотрудники комплекса. Пострадавшим своевременно оказана необходимая медицинская помощь, после чего они направлены домой, а деятельность туристического комплекса приостановлена на основании решения суда.

Уголовное дело направлено в Чемальский районный суд для рассмотрения по существу.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 236 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *