О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Алтай и мерах профилактики. О введении масочного режима

За минувшую неделю за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения Республики Алтай с признаками ОРВИ обратились 1411 человек, что выше на 7 % по сравнению с предыдущей неделей.

За минувшую неделю за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения Республики Алтай с признаками ОРВИ обратились 1411 человек, что выше на 7 % по сравнению с предыдущей неделей. Среди детей зарегистрировано 870 случаев заболевания. Эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ в регионе превышен на 30 %. Госпитализированы с признаками ОРВИ 63 человека, в том числе 49 детей.

При лабораторных исследованиях материалов от контактных выявлено 107 случаев заболевания, вызванного вирусом гриппа, в том числе 82 у детей до 14 лет. Кроме того, отмечается циркуляция коронавирусов, респираторно-синтициального вируса, боковирусов.

Из-за заболеваемости учащихся полностью приостановлен учебный процесс в 6 школах, частично в 63 классах 19 школ.

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступает много запросов от организаций и управлений по поводу введенных ограничений, возможности согласования проведения массовых, спортивных мероприятий. В связи с этим поясняем, «ограничения» не значит «запрет».

Мероприятия (во всех районах кроме Шебалинского и Чемальского) возможно проводить при условии соблюдения всех противоэпидемических мер: соблюдения режима дезинфекции и проветривания в помещениях, проведения фильтра при допуске участников к участию в мероприятиях (лица с признаками заболевания не должны допускаться не только к участию в массовых мероприятиях, но и к занятиям в школе, к работе). Если мероприятия проводится на улице, необходимо учитывать погодные условия (при низкой температуре атмосферного воздуха мероприятие желательно перенести на более благоприятный период).

Письменное согласование на проведение массовых мероприятий от Управления Роспотребнадзора не требуется.

Карантин и масочный режим введен только в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием граждан. В остальных коллективах, масочный режим рекомендуется вводить, если в коллективе много заболевших сотрудников. По вопросам соблюдения требований постановления главного государственного санитарного врача можно проконсультироваться со специалистами Управления Роспотребнадзора по телефону (38822)64379.

Уважаемые жители Республики Алтай! Помните и соблюдайте меры профилактики ОРВИ! Берегите свое здоровье!

Последние новости

Профилактика туберкулеза

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.

ОРВИ летом

       Почему летом тоже встречается ОРВИ? Ведь на улице тепло и условий для простуды нет.

Специалисты Роспотребнадзора провели консультирование  потребителей в  отделении МФЦ в с.Майма

17 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в РА проводили консультирование граждан на базе Майминского отделения многофункционального центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *