О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 30.03.2024 по 05.04.2024)

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай за текущую неделю показал, что она сохранялась стабильной.

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай за текущую неделю показал, что она сохранялась стабильной.

С 30 марта по 5 апреля за медицинской помощью по поводу ОРВИ и гриппа в ЛПО поступило 660 обращений, что выше в 1,12 раза по сравнению с предыдущей неделей (587). Среди детей зарегистрировано 336 случаев заболевания, предыдущая неделя - 361. Госпитализированы с признаками ОРВИ 9 человек, в том числе 4 ребенка. При лабораторных исследованиях материалов от контактных выявлено 3 случая заболевания гриппом у детей. Кроме того, отмечается циркуляция коронавирусов, риновирусов, парагриппа.

За текущую неделю в Республике Алтай зарегистрировано 34 новых случая заболевания COVID-19.

Приостановленных из-за заболеваемости ОРВИ образовательных организаций нет.

За неделю в пункте пропуска МАПП «Ташанта» осмотрено 390 транспортных средств, 1115 физических лиц. Признаков инфекционных заболеваний у граждан не выявлено, опасных грузов не установлено.

Зарегистрировано 62 случая острых кишечных инфекций, из них 56 у детей до 14 лет (в 46 случаях причина заболевания не установлена), 54 случая ветряной оспы, 6 случаев педикулеза, 2 - чесотки, 4 - туберкулеза.

От укусов животных пострадали 7 человек, в том числе ребенок. Неизвестными собаками покусаны ребенок в Горно-Алтайске, взрослые в Турочакском и Майминском районах, еще одни взрослый пострадал от нападения собаки, имеющей хозяина в Турочакском районе.

За неделю зарегистрировано 18 случаев присасывания клещей к людям в Чемальском, Майминском, Шебалинском районах и в г.Горно-Алтайске.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *