О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 29.06.2024 по 05.07.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

За неделю зарегистрировано 75 случаев присасывания клещей к людям. С начала сезона зарегистрировано 3058 случаев присасывания клещей к людям. За неделю 1 жителю Усть-Канского района выставлен предварительный диагноз клещевой энцефалит, 1 случай клещевого боррелиоза, 5 – клещевого сибирского тифа.

В текущем сезоне предварительный диагноз клещевой вирусный энцефалита выставлен уже 9 гражданам, в 2023 году на эту же дату в Республике Алтай был 1 заболевший. Клещевой вирусный энцефалит – самое опасное заболевание, передающееся с клещами. Всего за сезон заболевших клещевыми инфекциями – 24, в том числе клещевой энцефалит – 9, клещевой сыпной тиф – 10, клещевой боррелиоз – 5. По данным лаборатории ПЦР-исследований из 1857 исследованных клещей, 899 оказались носителями различных вирусов (48,4%).

Организована работа 125 пунктов серопрофилактики во всех районах республики, в наличии 8534 доз противоклещевого иммуноглобулина, 2571 доз детского и 5963 доз взрослого.

Противоклещевыми обработками охвачено 725 га мест массового посещения, летние оздоровительных организаций, кладбищ, парков, скверов, туристических баз.

По поводу ОРВИ в ЛПО поступило 126 обращений, на предыдущей неделе (107). Среди детей зарегистрировано 57 случаев заболевания, предыдущая неделя - 20. Отмечается циркуляция риновирусов. За текущую неделю в Республике Алтай зарегистрировано 2 новых случая заболевания COVID-19.

За неделю в пункте пропуска МАПП «Ташанта» осмотрено 1010 транспортных средств, 2944 физических лица, 4 партии грузов. Признаков инфекционных заболеваний у граждан не выявлено, опасных грузов не установлено.

Зарегистрировано 39 случаев острых кишечных инфекций, из них 22 у детей до 14 лет (в 18 случаях причина заболевания не установлена), 29 случаев ветряной оспы, 1 случай педикулеза, 1 – туберкулеза.

От укусов животных пострадали 19 человек, в том числе 8 детей. Неизвестными собаками покусаны 3 ребенка в Горно-Алтайске, Улаганском и Майминском районах, 4 взрослых в Горно-Алтайске, Онгудайском, Турочакском и Майминском районах. Собаками, имеющими хозяев, покусаны 2 ребенка в Горно-Алтайске и в Майминском районе и 2 взрослых в Горно-Алтайске и в Онгудайском районе. В Горно-Алтайске ребенка покусала бездомная кошка.

Последние новости

Турчак научил юных футболистов из Кош-Агача новой кричалке

Со вчерашнего дня у юных футболистов из команды ФК «Алаш» Кош-Агачского района появилась новая кричалка, которой их научил Андрей Турчак.

В Центральном сквере культуры и отдыха установлено уличное пианино #ойно_пиано

Четыре года назад в Центральном сквере культуры и отдыха было впервые установлено уличное пианино #ойно_пиано.

СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕЖЕГОДНАЯ АКЦИЯ «КУЛЬТУРНАЯ СУББОТА. СКАЗКИ НАРОДОВ РОССИИ»

С 10 по 30 июля 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская ежегодная акция «Культурная суббота»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *