О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай и итогах деятельности за 8 неделю года (с 17.02.2024 по 22.02.2024)

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай  за неделю показал, что она сохранялась напряженной  из-за продолжающейся  регистрации    заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай  за неделю показал, что она сохранялась напряженной  из-за продолжающейся  регистрации    заболеваемости ОРВИ и гриппом.

С 16 по 21 февраля  за медицинской помощью  по поводу ОРВИ и гриппа в ЛПО   поступило   781  обращение. Среди детей  зарегистрировано  432 случая заболевания. Госпитализированы  с признаками ОРВИ 3 ребенка. При лабораторных исследованиях материалов от контактных выявлено  24 случая заболевания  гриппом, в том числе 18 у детей до 14 лет. Кроме того, отмечается циркуляция     респираторно-синцитиального вируса, коронавирусов, риновирусов.

За текущую неделю в Республике Алтай зарегистрировано   5 новых случаев заболевания COVID-19.

Из-за заболеваемости ОРВИ учащихся полностью приостановлен учебный процесс в Туектинской школе Онгудайского района,  частично   в    4 школах.

За неделю  в пункте  пропуска МАПП «Ташанта» осмотрено 393 транспортных средств,  823 физических лиц, 7 партий грузов. Признаков инфекционных заболеваний у граждан не выявлено, опасных грузов не установлено.

Зарегистрировано 33 случая острых кишечных инфекций, из них 29 у детей до 14 лет (в 21 случае   причина заболевания   не установлена),  5 случаев коклюша, 25  случаев  ветряной оспы, 2 случая педикулеза,   1 - туберкулеза.

От  укусов животных пострадали 9 человек, в том числе 2 ребенка. Неизвестными собаками покусаны ребенок и    взрослый в Горно-Алтайске. Еще один  взрослый в  Горно-Алтайске  и ребенок в Чемальском районе покусаны  собаками, имеющими хозяев.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *