О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай и итогах деятельности за 7 неделю года (с 10.02.2024 по 16.02.2024)

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай  за неделю показал, что она сохранялась напряженной  из-за регистрации    заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай  за неделю показал, что она сохранялась напряженной  из-за регистрации    заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За текущую неделю за медицинской помощью  по поводу ОРВИ и гриппа в ЛПО   поступило   1420   обращений, что   в 1,45 раза    выше  по сравнению с  предыдущей неделей   (за предыдущую неделю – 976). Среди детей  зарегистрировано  961 случай заболевания (предыдущая неделя - 772). Госпитализированы  с признаками ОРВИ 11 человек, в том числе 9 детей. При лабораторных исследованиях материалов от контактных выявлено  57 случаев заболевания  гриппом, в том числе 37 у детей до 14 лет. Кроме того, отмечается циркуляция     коронавирусов, аденовирусов.

Рост заболеваемости  за неделю зарегистрирован в Кош-Агачском, Усть-Коксинском,  Улаганском, Онгудайском    районах и в Горно-Алтайске.

За неделю в Республике Алтай зарегистрировано   8 новых случаев заболевания COVID-19.

Из-за заболеваемости ОРВИ учащихся полностью приостановлен учебный процесс в 5 школах,   (Онгудайский (3),  Кош-Агачский, Усть-Коксинский районы),  частично   в    11 школах.

За неделю  в пункте  пропуска МАПП «Ташанта» осмотрено 290 транспортных средств,  879 физических лиц, 15 партий грузов. Признаков инфекционных заболеваний у граждан не выявлено, опасных грузов не установлено.

Зарегистрировано 33 случая острых кишечных инфекций, из них 18 у детей до 14 лет (в 23 случае   причина заболевания   не установлена), 9 случаев коклюша, 39  случаев  ветряной оспы, 1 случай чесотки,   2 туберкулеза.

От  укусов животных пострадали 9 человек, в том числе 2 ребенка. Неизвестными собаками покусаны ребенок в Онгудайском районе и взрослые в Горно-Алтайске (2) и Онгудайском районе (2). В Горно-Алтайске и Усть-Канском районе 2 взрослых покусаны собаками, имеющими хозяев.

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *