О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай и итогах деятельности за 5 неделю года (с 27.01.2024 по 02.02.2024)

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай  за неделю показал, что она сохранялась напряженной  из-за  роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай  за неделю показал, что она сохранялась напряженной  из-за  роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За текущую неделю за медицинской помощью  по поводу ОРВИ и гриппа в ЛПО   поступило   1339   обращений, что выше в 1,06 раза      по сравнению с  предыдущей неделей   (за предыдущую неделю – 1259). Среди детей  зарегистрировано  664 случая заболевания (предыдущая неделя - 725). Госпитализированы с признаками ОРВИ 10 человек, в том числе 6 детей. При лабораторных исследованиях материалов от контактных выявлено  108 случаев заболевания, вызванного вирусом гриппа, в том числе 51 у детей до 14 лет. Кроме того, отмечается циркуляция   вирусов не гриппозной этиологии:   коронавирусов, риновирусов, боковирусов, метапневмовирусов, аденовирусов, респираторно-синтициального вируса.

Рост заболеваемости  за неделю зарегистрирован в   Оннгудайском, Усть-Коксинском (по заболеваемости детей), Майминском  районах.

За неделю в Республике Алтай зарегистрировано   6 новых случаев заболевания COVID-19.

Из-за заболеваемости учащихся полностью приостановлен учебный процесс в  8 школах, 1 техникуме,  частично    170 классов в 17 школах.

В результате  анализа эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ  установлено, что  42% всех случаев заболеваемости ОРВИ  и гриппом, без учета центрального города, приходится на Шебалинский и Чемальский районы. За период с 08.01.2024 по 28.01.2024  на территории  Чемальского  района  зарегистрировано увеличение  уровня заболеваемости ОРВИ   в 1,7 раза по совокупному населению, в Шебалинском районе в  2,8 раза.   В связи с угрозой распространения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа в Чемальском и Шебалинском районах  30.01.2024 принято постановление главного государственного санитарного врача Республики Алтай № 3 о введении карантина на территории Шебалинского и Чемальского районов: введен масочный режим на объектах массового пребывания людей, запрет на проведение массовых мероприятий и соревнований.

За неделю зарегистрировано 23 случая острых кишечных инфекций, из них 17 у детей до 14 лет (в 21 случае   причина заболевания   не установлена), 10 случаев коклюша, 51  случай  ветряной оспы, 4 случая педикулеза,   1 туберкулеза.

От  укусов животных пострадали 8 человек, в том числе 1 ребенок. В Горно-Алтайске и в Улаганском районе взрослые, в Кош-Агачском районе – 17-летний юноша, покусаны неизвестными собаками, Кошки покусали ребенка в  Горно-Алтайске, взрослых в Горно-Алтайске, Майминском  и Турочакском районах.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *