О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай и итогах деятельности за 4 неделю года (с 20.01.2024 по 26.01.2024)

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай  за неделю показал, что она сохранялась напряженной  из-за  роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай  за неделю показал, что она сохранялась напряженной  из-за  роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За текущую неделю за медицинской помощью  по поводу ОРВИ и гриппа в ЛПО   поступило   1259   обращений, что выше в 1,09 раза      по сравнению с  предыдущей неделей   (за предыдущую неделю – 1159). Среди детей  зарегистрировано  725 случаев заболевания (предыдущая неделя - 648). Госпитализированы с признаками ОРВИ 10 человек, в том числе 9 детей. При лабораторных исследованиях материалов от контактных выявлено  88 случаев заболевания, вызванного вирусом гриппа, в том числе 59 у детей до 14 лет. Кроме того, отмечается циркуляция     коронавирусов, респираторно-синтициального вируса.

Рост заболеваемости  за неделю зарегистрирован в Турочакском, Чойском, Оннгудайском, Майминском, Шебалинском, Чемальском, Усть-Канском   районах.

За неделю в Республике Алтай зарегистрировано   8 новых случаев заболевания COVID-19.

Из-за заболеваемости учащихся полностью приостановлен учебный процесс в 7 школах Горно-Алтайска (Республиканский классический лицей),   Майминского («Урлу-Аспакская ООШ»), Онгудайского («Боочинская СОШ»), Шебалинского («Шебалинская СОШ», «Верх-Чергинская НОШ»), Чемальского («Эликмонарская СОШ», «Куюсская ООШ») районов в 76 классах 21 школ Горно-Алтайска, Майминского, Шебалинского и Чемальского районов.

За неделю  в пункте  пропуска МАПП «Ташанта» осмотрено 619 транспортных средств,  1553 физических лица, 17 партий грузов. Признаков инфекционных заболеваний у граждан не выявлено, опасных грузов не установлено.

Зарегистрировано 28 случаев острых кишечных инфекций, из них 25 у детей до 14 лет (в 20 случаях   причина заболевания   не установлена), 17 случаев коклюша, 32  случая  ветряной оспы, 1 случай педикулеза, 3 случая чесотки, 3 туберкулеза.

От  укусов животных пострадали 9 человек, в том числе 3 ребенка. В Турочакском районе взрослого покусала неизвестная собака.

Мониторинг ситуации по уличному травматизму показал, что за неделю от уличных травм пострадали 8 жителей Горно-Алтайска и 3 – Маймы. В 5 случаях травмы получены на общегородской и сельской территории. За  три недели года    уличные травмы различной степени тяжести получили 15 жителей Горно-Алтайска и с.Майма, 10 из которых  получены  на общегородских   территориях на тротуарах, пешеходных переходах, остановках.

Последние новости

За несвоевременное представление сведений, необходимых для ведения воинского учета виновное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратурой города в ходе проверки исполнения законодательства в сфере ведения воинского учета в деятельности МБУ ДО «Горно-Алтайская детская художественная школа имени В.Н.

Разъяснение законодательства: Безопасность на водных объектах

Нахождение на водных объектах сопряжено с повышенной опасностью. В связи с этим законодательством предусмотрены требования обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Всероссийский онлайн-конкурс «Женщины за сохранение традиций».

В Год семьи Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации совместно с Национальным центром исторической памяти при Президенте Российской Федерации проводят Всероссийский онлайн-конкурс «Женщины за сохранение традиций».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *