О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай и итогах деятельности за 2 неделю года (с 08.01.2024 по 12.01.2024)

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай  за неделю показал, что она сохранялась напряженной  из-за  роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Анализ эпидемиологической обстановки в Республике Алтай  за неделю показал, что она сохранялась напряженной  из-за  роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За текущую неделю за медицинской помощью  по поводу ОРВИ и гриппа в ЛПО   поступило 792     обращения, что выше в 2,26 раза   выше  по сравнению с  предыдущей неделей   (за предыдущую неделю – 350). Среди детей  зарегистрировано  442 случая заболевания (предыдущая неделя - 250). Госпитализированы с признаками ОРВИ 14 человек, в том числе 8 детей. При лабораторных исследованиях материалов от контактных выявлено  109 случаев заболевания, вызванного вирусом гриппа, в том числе 71 у детей до 14 лет. Кроме того, отмечается циркуляция   парагриппа, риновирусов, коронавирусов.

36  пациентам выставлен диагноз «внебольничная пневмония» (15 – за предыдущую неделю), в том числе 1 с летальным исходом.

За неделю в Республике Алтай зарегистрировано   14 новых случаев заболевания COVID-19.

За неделю  в пункте  пропуска МАПП «Ташанта» осмотрено 353 транспортных средства,  1182 физических лица. Признаков инфекционных заболеваний у граждан не выявлено, опасных грузов не установлено.

Зарегистрировано 11 случаев острых кишечных инфекций, из них 10 у детей до 14 лет (в 10  случаях   причина заболевания   не установлена), 5 случаев коклюша, 51 случай  ветряной оспы, 1 случай педикулеза.

От  укусов животных пострадали 12 человек, в том числе  6  детей. Безнадзорными собаками покусаны  4 детей в Горно-Алтайске, Майминском  (2), Чемальском районах и 2 взрослых в Онгудайском районе. Собаки, имеющие хозяев, покусали детей в Турочакском и Чемальском районах, взрослого в  Чемальском районе.

Мониторинг ситуации по уличному травматизму показал, что за первые две недели года  уличные травмы различной степени тяжести получили 7 жителей Горно-Алтайска, 5 из которых  получены  на общегородских   территориях на тротуарах, пешеходных переходах, остановках.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *