О результатах контроля санитарно-эпидемиологической обстановки в первую неделю 2024 года

По итогам первой недели 2024 года  санитарно-эпидемиологическая ситуация в Республике Алтай характеризуется, как стабильная.

По итогам первой недели 2024 года  санитарно-эпидемиологическая ситуация в Республике Алтай характеризуется, как стабильная. Случаев возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний не зарегистрировано. Мониторинг соблюдения температурного режима на объектах социального значения нарушений не выявил.

За праздничные дни  в лечебно-профилактические учреждения Республики Алтай за медицинской помощью обратились  638 человек (аппг – 819), в том числе с признаками ОРВИ 415 (452). 6 человек за неделю заболели COVID – 19 (2023 – 9). 9 человек (в т.ч. 6 детей) госпитализированы с признаками гастроэнтеритов (2023   – 12), 14 человек  (12  детей) -  госпитализированы с диагнозом грипп (2023 г за аналогичный период – 12). 19 человек обратились  за медицинской помощью с признаками внебольничной пневмонии (2023 г – 20).

Регистрируется существенный рост заболеваемости гриппом. В сезоне 2023-2024 года зарегистрировано уже 132 случая гриппа.

Из-за  заболеваемости ОРВИ среди школьников Роспотребнадзором по Республике Алтай рекомендовано продлить школьные каникулы в   гимназии № 3 и в кадетской школе  № 4.

По предварительным данным зарегистрирован  1 случай  алкогольной итоксикации, 2 случая отравления лекарственными средствами. .

.От укусов   собак   пострадали 7 взрослых  (Чемальский (4), Чойский, Шебалинский районы)  и  ребенок в Чемальском районе.

Случаев уличного травматизма не зарегистрировано

В течение праздничных дней сотрудниками службы проводились обследования мест отдыха населения: и мест складирования ТКО. Грубых нарушений не установлено. Выявленные замечания передавались руководителям объектов для устранения нарушений.

В ходе праздничных выходных  зарегистрированы сбои  графика вывоза мусора в Горно-Алтайске, Майминском, Онгудайском    районах.

В ежедневном режиме работала  «горячая линия»  для обеспечения возможности обращений населения по фактам нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей. За время работы на «горячую линию» поступило 15 звонков потребителей. Все граждане, обратившиеся на «горячую линию» получили разъяснения действующего законодательства. Обращений по фактам реализации небезопасной пищевой продукции об угрозах здоровью и случаях отравлений вследствие приобретения некачественных продуктов не поступало. В основном, граждане жаловались на несвоевременный вывоз мусора, а также для получения консультаций по вопросам защиты потребительских прав.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *