О предоставлении сведений по форме № 2-Медотходы «Сведения об обращении с медицинскими отходами» (срок до 01.02.2024г)

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай информирует юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о необходимости представления сведений об обращении с медицинскими отходами в срок до 01.02.2024.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай информирует юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о необходимости представления сведений об обращении с медицинскими отходами в срок до 01.02.2024.

Данные представляются в соответствии со специальной формой № 2-Медотходы «Сведения об обращении с медицинскими отходами» (далее – форма), утвержденной приказом от 30 декабря 2022 г. № 993 Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Сведения предоставляют юридические лица, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в области обращения с медицинскими отходами, образующимися в процессе осуществления медицинской деятельности и фармацевтической деятельности, деятельности по производству лекарственных средств и медицинских изделий, деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний и генно-инженерно-модифицированных организмов в медицинских целях, а также при производстве, хранении биомедицинских клеточных продуктов (далее – респонденты), независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Форму не представляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых в отчетном году в образованных медицинских отходах присутствуют только отходы класса А массой менее 100 кг в год.

При реорганизации юридического лица в форме преобразования юридическое лицо, являющееся правопреемником, с момента своего создания должно предоставлять отчет по форме (включая данные реорганизованного юридического лица) в срок, указанный на бланке формы, за период с начала отчетного года, в котором произошла реорганизация.

По форме за отчетный период в случае отсутствия наблюдаемого явления респондент должен направить подписанный в установленном порядке отчет по форме, не заполненный значениями показателей («пустой» отчет по форме). Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы.

Индивидуальные предприниматели предоставляют заполненную форму по месту фактического осуществления ими деятельности.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на одной территории субъекта Российской Федерации с юридическим лицом, сведения по форме предоставляются в целом по юридическому лицу, включая сведения по обособленным подразделениям.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на территории разных субъектов Российской Федерации, сведения предоставляются по каждому обособленному подразделению по месту их нахождения.

Учету подлежат все медицинские отходы, находящиеся в обращении у респондента.

При заполнении формы следует руководствоваться определениями и положениями, содержащимися в:

Федеральном законе от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

Федеральном законе от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»;

постановлении Правительства Российской Федерации от 4 июля 2012 г. № 681 «Об утверждении критериев разделения медицинских отходов на классы по степени их эпидемиологической, токсикологической, радиационной опасности, а также негативного воздействия на среду обитания».

Заполненную отчетную форму (в формате Excel) № 2-Медотходы организации должны направить в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай» в электронном виде: [email protected] Проконсультироваться со специалистами можно по телефону: (38822)6 47 61.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *