О порядке выдачи заключений о соответствии мест накопления ТКО санитарно-эпидемиологическими правилам

В Роспотребнадзор по Республике Алтай поступают вопросы и жалобы потребителей по поводу  несогласия с выбором мест для размещения   площадок для сбора ТКО.

В Роспотребнадзор по Республике Алтай поступают вопросы и жалобы потребителей по поводу  несогласия с выбором мест для размещения   площадок для сбора ТКО. В данном материале разъясняем порядок  согласования установки контейнерных площадок и участии Роспотребнадзора в данном процессе..

На территориях городских и сельских поселений в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов и специальные площадки для накопления крупногабаритных отходов.

Контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов должны соответствовать требованиям  законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также правилам благоустройства муниципальных образований.

В этой связи собственники контейнерных площадок должны запрашивать позицию Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, а именно подать заявку на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения к местам накопления ТКО.

По результатам рассмотрения соответствующего запроса Управление Роспотребнадзора подготавливает заключение о соответствии или несоответствии мест накопления ТКО   государственным санитарно-эпидемиологическими правилам.

Для принятия решения о выдаче заключения к местам (площадкам) накопления ТКО, собственнику контейнерных площадок необходимо подать заявление в письменной форме с приложением документов которые должны содержать: информацию о наименовании собственника площадки, её местонахождении, технические характеристики площадок ТКО (площадь, тип покрытия, количество контейнеров и бункеров), источники образования ТКО с указанием профиля объекта, наличия рядом расположенных нормируемых объектов с указанием расстояний от них до площадок ТКО со схемой размещения площадки в масштабе не выше 1:2000.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай напоминает:

Контейнерные площадки, независимо от видов мусоросборников, должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Расстояние от контейнерных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населённых пунктах - не менее 25 метров, в сельских населённых пунктах - не менее 15 метров.

За нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства предусмотрена административная ответственность в рамках КоАП РФ (ч.1 ст.6.3 КоАП РФ).

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *