О кампании по подчищающей иммунизации против кори

Есть такие болезни, от которых не спасет даже самый мощный иммунитет. Например, корь.

Есть такие болезни, от которых не спасет даже самый мощный иммунитет. Например, корь. Восприимчивость к ней составляет почти 100%. А значит, каждый в зоне риска. Но бороться с корью все-таки можно. О том, как это делать, мы расскажем в этой статье.

Сегодня ситуация по кори в России контролируемая, но есть регионы, где уровень заболеваемости значительно вырос. Поэтому в нашей стране проводится кампания по подчищающей иммунизации против кори.

Эта кампания должна значительно повысить охват иммунизацией не только детского населения, но и взрослого.

Если о вакцинации детей знают все, то вакцинацию от кори взрослых часто недооценивают, считая, что детская инфекция на то и детская, что взрослых не касается. Но это не так.

Взрослые уязвимы перед так называемыми детскими инфекциями: их поствакцинальный иммунитет с годами может угасать.

Но и это еще не все: разнообразные хронические соматические заболевания, вредные привычки, которыми все с годами успевают обзавестись, мешают взрослому организму эффективно справляться с инфекцией.

Сама по себе корь, может, и не так опасна, как ее осложнения. А взрослые довольно часто болеют тяжело с развитием осложнений, которые могут стать причиной смерти: пневмония, поражение мозга, слепота и глухота, рассеянный склероз, поражение почек.

Лучший способ избежать крайне негативных последствий кори – вовремя пройти вакцинацию.

Детям проводят прививки планово в 1 год, а ревакцинацию - в 6 лет. При нарушении сроков иммунизации первая прививка может быть введена ребенку в любом возрасте, а вторая - после 6 лет, но не ранее чем через 3 месяца после первой.

Взрослым, не привитым, не болевшим и привитым однократно, прививки против кори проводят до 35 лет. Отдельным контингентам, например, медицинским работникам, работникам торговли, учреждений социальной и коммунальной сферы, прививки против кори проводятся до 55 лет.

Экстренная вакцинация в очаге кори проводится независимо от возраста всем контактным, кто не болел корью, не привит, привит однократно или не имеет сведений о прививках.

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *