Неделя с 10 по 16 июня 2024 года посвящена отказу от алкоголя

Потребление алкоголя в настоящее время является одним из главных факторов смертности трудоспособного населения.

Потребление алкоголя в настоящее время является одним из главных факторов смертности трудоспособного населения. По оценке экспертов, с потреблением алкоголя связаны 69% смертей от цирроза печени, 61% от кардиомиопатии и миокардита, 47% от панкреатита.

Не существует безопасных доз алкоголя. Потребление алкоголя — это всегда риск. Нельзя рекомендовать человеку потреблять тот или иной вид алкогольной продукции: безопасный градус – ноль.
Алкоголь циркулирует с кровью по организму, пока не усвоится. При употреблении 0,5 л. водки у подростка может наступить смерть.

Недоокисленные продукты алкоголя до 15 суток задерживаются во внутренних органах (мозге, печени, сердце, желудке), и при повторном употреблении алкоголя возникает суммирующее действие.
Именно в молодом возрасте у людей, употребляющих алкоголь, развивается тяжелый атеросклероз, сосуды перекрываются холестериновыми отложениями, что приводит к инфаркту миокарда, внезапной остановке сердца.



Организм трезвого человека защищён от алкогольных ударов. Любое количество спиртного – это интоксикация организма со всеми последствиями.

Молодые супруги должны знать, что алкоголь, попав в организм человека, уже через час обнаруживается в половых клетках и находится в них в неразрушаемом состоянии от 2 до 3 недель. В этот период супруги не гарантированы от зачатия неполноценного ребенка. И если физический порок медики определяют обычно в первые часы или дни жизни младенца, то умственная неполноценность нередко проявляется гораздо позже, порой лишь при наступлении периода полового созревания.

Алкоголизм – самая большая проблема современности. Это тяжелое хроническое заболевание, формирующееся на базе физической и психической зависимости. Человек, страдающий алкозависимостью, разрушает всю свою жизнь – лишается друзей, работы, семьи.






Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *