Неделя профилактики употребления наркотических средств

Наркомания — страшная болезнь общества, поэтому и бороться с ней должны не отдельные организации и лица, а всё общество в целом.

Наркомания — страшная болезнь общества, поэтому и бороться с ней должны не отдельные организации и лица, а всё общество в целом. Сегодня наркомания достигла масштабов мировой эпидемии, занимая по уровню смертности во многих странах мира ведущие позиции. По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за употребления наркотиков ежегодно умирает около 450 тысяч человек. Под наркоманией понимают болезненное влечение, пристрастие к систематическому употреблению наркотических и психотропных средств, приводящее к тяжелым нарушениям психических и физических функций организма. Систематическое их употребление приводит к изменению сознания, провоцирующему на самоубийство, ломке и галлюцинациям, приводящим к случайной гибели, возникновению тяжелых хронических заболеваний, часто смертельных, заражению ВИЧ-инфекцией от применения нестерильных шприцев, к связи с криминальным миром и насильственной смерти. Лица, систематически принимающие даже «легкие» наркотики, живут не более 6 лет. Прием ЛСД сокращает этот срок до 3-4 лет. Употребление героина дает шанс прожить один год, переживая жестокую ломку. 

Самый действенный ответ на проблему наркомании – это вообще никогда не пробовать наркотики. И как бы не было трудно противостоять проблемам, которых так много в жизни, последствия приема наркотиков всегда хуже, чем та проблема, которую человек пытается решить с их помощью.






Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *