Клещевая активность в регионе возрастает

За минувшую неделю в Республике Алтай от присасывания клещей пострадали 18 человек.

За минувшую неделю в Республике Алтай от присасывания клещей пострадали 18 человек. Об этом сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РА.

В течение недели специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай выезжали с целью энтомологического обследования территории и учёта численности иксодовых клещей в окрестности пруда в урочище Еланда и района аэропорта «Горно-Алтайск». В урочище Еланда за один час собрано более 60 клещей, в микрорайоне аэропорта – около 30.

Специалисты отмечают, что в связи с ростом среднесуточных температур и сходом снежного покрова, клещевая активность будет стремительно нарастать, в связи с чем необходимо активизировать работу по профилактике. Они призывают жителей и гостей региона использовать противоклещевые аэрозоли, осматриваться после прогулок и работы на приусадебных участках, кипятить молоко коров и коз.

При обнаружении клеща необходимо обращаться к медикам. После удаления клеща для профилактики клещевого энцефалита необходимо ввести иммуноглобулин.

В Республике Алтай к настоящему времени открыто 125 пунктов серопрофилактики во всех районах региона, где созданы запасы противоклещевого иммуноглобулина в объёме более 6,4 тыс. доз.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *