ЭКО: новые возможности для семей с проблемой бесплодия

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это метод вспомогательной репродукции, который помогает иметь детей парам, столкнувшимся с проблемой бесплодия.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это метод вспомогательной репродукции, который помогает иметь детей парам, столкнувшимся с проблемой бесплодия. Этот метод уже несколько лет доступен по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

Процедура включает в себя забор яйцеклетки, оплодотворение ее сперматозоидом в лабораторных условиях, а затем внесение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки.

В прошлом году за счет средств ОМС 131 жительнице нашего региона проведено ЭКО, на сумму 19,57 млн. руб. На текущий год в Территориальной программе ОМС предусмотрено 124 случая, на сумму 22, 6 млн. руб. Данный вид медицинской помощи является востребованным и фактическое её выполнение превышает установленные нормативы.

  ЭКО, доступное по полису ОМС, из мечты превратилось в реальность для многих семей, которые долгое время стремились стать родителями, но сталкивались с трудностями из-за высокой стоимости процедуры.

Включение ЭКО в базовую программу ОМС дало надежду многим парам на рождение здорового ребенка. В 2023 году с помощью репродуктивных технологий родилось 32 ребёнка.

Напомним, что с этого года в диспансеризацию добавлены виды исследований для оценки репродуктивного здоровья граждан, что позволит на ранних стадиях выявить проблемы со здоровьем и своевременно начать лечение.

Мы призываем вас ответственно подходить к своему здоровью  и не упускать возможность бесплатно по полису ОМС пройти диспансеризацию. В 2024 году диспансеризацию могут пройти застрахованные лица, которые родились в 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000, 2003, 2006 годах, а также все граждане старше 40 лет. Все остальные могут пройти профилактический осмотр.

 

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *