36 детей в нашем регионе появились на свет в 2023 году после ЭКО

В 2023 году для проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в медицинские центры Сибири и центральной России из Республики Алтай направлено 177 женщин.

В 2023 году для проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в медицинские центры Сибири и центральной России из Республики Алтай направлено 177 женщин. После данной процедуры в минувшем году встали на учет по беременности 36 женщин.

Для сравнения: в 2022 году после ЭКО забеременели 26 жительниц нашего региона, в 2021 г. - 43.

В результате проведенной процедуры ЭКО и криопереноса (когда ранее замороженные в жидком азоте, переносятся в полость матки) в 2023 году в РА состоялось родов: 34 (аналогичное количество в 2022 году, 2021 г. - 23), родились 36 детей (2022 г. - 37, 2021г. - 27).

Добавим, что процедура экстракорпорального оплодотворения – это эффективный способ победы над бесплодием, который благодаря поддержке государства и нацпроекту «Демография» сегодня доступен для российских женщин с диагнозом «бесплодие», включая жительниц нашей республики.

На базе Перинатального центра РА проводятся все необходимые обследования и подготовка женщин к ЭКО. Сама процедура осуществляется в клиниках других регионов.

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *