12 февраля в России начнется эксперимент по маркировке консервов

Постановлением Правительства РФ от 02.02.

Постановлением Правительства РФ от 02.02.2024 N 105 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов консервированных продуктов» установлен порядок проведения эксперимента по маркировке отдельных видов консервированных продуктов, который пройдет в России с 12 февраля по 31 августа 2024 г.

Как следует из постановления, эксперимент коснется мясных и рыбных консервов, консервированных овощей, фруктов, орехов, грибов, морепродуктов, а также мармелада, фруктового пюре и желе. При этом эксперимент не будет распространяться на консервированные продукты детского питания для детей до года.

Участие в эксперименте будет добровольным. Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции на безвозмездной основе. Оператором выступит Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Ожидается, что эксперимент позволит протестировать технологии нанесения средств идентификации на консервированные продукты, отработать порядок взаимодействия участников оборота с системой маркировки и принять решение о целесообразности введения обязательной маркировки таких продуктов. Работа по этому направлению ведется в рамках реализации стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2025 года.

Последние новости

О клещевом энцефалите

Ежегодно на территории нашей страны регистрируются случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Намечены пути решения актуальных  вопросов

Депутаты Республики Алтай встречаются  с населением в своих избирательных округах.

Осторожно! Мошенники выдают себя за работников судов!

Телефонные мошенники выявили новый способ обмана: преступники, представляясь работниками суда, звонят людям, которые недавно обратились в суд и просят сообщить код из СМС.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *