В Горно-Алтайске продолжается борьба с безнадзорными животными

По статистике городского Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, с начала 2024 года в диспетчерскую поступило 53 заявки на отлов собак.

По статистике городского Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, с начала 2024 года в диспетчерскую поступило 53 заявки на отлов собак. 50 животных были обнаружены и направлены в пункт временного содержания.

Важно понимать, что все собаки, находящиеся на улице, делятся на две группы: те, которые имеют хозяина, но, по какой-то причине, находятся на самовыгуле; те, у которых хозяина никогда не было или хозяин решил "избавиться" от животного.

В первом случае, если соседи знают чей пес, то могут попросить хозяина его привязать, а если он отказывается - позвонить в Комитет ветеринарии по телефону 8 (388-22) 6-24-37.

Во втором случае, стоит оперативно сообщить о необходимости отлова животных в диспетчерскую Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства по телефону  8 (388-22) 4-74-75.

Уважаемые жители, чтобы избежать неприятных последствий, пожалуйста, не допускайте самовольного выгула собак, проверьте на целостность цепи, вольеры и ограждения!

Давайте уважать друг друга и беречь тех, кого мы приручили!

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *