В 2024 году более 2 тысяч работающих родителей Республики Алтай получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет — это мера поддержки семей с детьми.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет — это мера поддержки семей с детьми. С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Алтай  выплатило пособие 2025 трудоустроенным жителям региона. На обеспечение этих целей было направлено 77,5 миллионов рублей.

         Размер выплаты составляет 40% среднего заработка, рассчитанного за два года, предшествующих отпуску по уходу за ребенком. Если в семье несколько детей младше полутора лет, оно назначается на каждого ребенка. При этом суммарный размер выплаты не может превышать 100% среднего заработка, но и не может быть меньше суммы двух размеров минимального пособия.

         Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет может получать один из родителей, опекун или другой родственник, который ухаживает за ребёнком. Пособие оформляется вместе с декретным отпуском. Документы подают работодателю, который направляет необходимые сведения в ОСФР.

          «С 1 января 2024 года вступили в силу изменения, которые позволяют работающим родителям одновременно работать и получать пособие по уходу. Такое право сохраняется за родителями, которые  выходят на работу до достижения ребенком полутора лет», — пояснила управляющий ОСФР по Республике Алтай Ольга Каташева .

         С 1 февраля 2024 года минимальный размер пособия по уходу за ребёнком составляет 12918,14 рублей, а максимальный —49123,12 рублей.

         Отделение фонда назначает и выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в течение 10 рабочих дней со дня предоставления работодателем необходимых сведений и документов, а  далее — 8-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем.

            Если у вас остались вопросы, вы можете позвонить в контакт-центр ОCФР по Республике Алтай: 8 (800) 200-04-96 (звонок бесплатный).

Последние новости

Коллектив БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» принял участие в Спартакиаде медицинских работников

Мероприятие традиционное, проводится в преддверии профессионального праздника медицинских работников.

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается 12 июня В акции приняли участие более 50 человек – активисты «Движения Первых», военно-патриотического поискового Центра «Вымпел», «Волонтёрской роты»,

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм «Хозяин Алтайских гор», рассказывающий о жизни снежных барсов – красивых величественных хищников, оказавшихся на грани исчезновения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *