С 1 сентября 2024 года вводятся в действие Федеральные авиационные правила «Правила борьбы с опасностью, создаваемой объектами животного мира на аэродромах гражданской авиации»

ГОРНО-АЛТАЙСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ   С 1 сентября 2024 года вводятся в действие Федеральные авиационные правила «Правила борьбы с опасностью,

ГОРНО-АЛТАЙСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ  

С 1 сентября 2024 года вводятся в действие Федеральные авиационные правила «Правила борьбы с опасностью, создаваемой объектами животного мира на аэродромах гражданской авиации»  

Приказом Минтранса России от 02.10.2023 № 331 утверждены Федеральные авиационные правила борьбы с опасностью, создаваемой объектами животного мира на аэродромах гражданской авиации».

Правила устанавливают порядок борьбы с опасностью, создаваемой объектами животного мира на аэродромах гражданской авиации, в целях уменьшения опасности для выполнения полётов воздушных судов путём принятия мер, направленных на сведение к минимуму вероятности столкновений судов с птицами и другими объектами животного мира на аэродроме на высоте от 0 до 60 м при заходе на посадку и от 0 до 150 м при наборе высоты, а также при выполнении руления, этапов разбега при взлёте и пробега после посадки.

Указанные мероприятия должны осуществляться оператором аэродрома, лицами, осуществляющими наземное обслуживание, органами обслуживания воздушного движения (управления полётами).

Порядок осуществления мероприятий по борьбе с опасностью, создаваемой объектами животного мира на аэродромах, должен определяться в руководстве по аэродрому, утверждённом оператором аэродрома.

Приказ действует до 1 сентября 2030 года.

 

Последние новости

Профилактика туберкулеза

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.

ОРВИ летом

       Почему летом тоже встречается ОРВИ? Ведь на улице тепло и условий для простуды нет.

Специалисты Роспотребнадзора провели консультирование  потребителей в  отделении МФЦ в с.Майма

17 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в РА проводили консультирование граждан на базе Майминского отделения многофункционального центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *