ПОРЯДОК предоставления торговых мест для участия в универсальной розничной ярмарке на республиканском фестивале «Чике -Таманская весна, когда цветет маральник»

ПОРЯДОК  предоставления торговых  мест для участия в универсальной розничной ярмарке на  республиканском фестивале  «Чике -Таманская весна, когда цветет маральник» !!!

ПОРЯДОК

 предоставления торговых  мест для участия в универсальной розничной ярмарке

на  республиканском фестивале  «Чике -Таманская весна, когда цветет маральник»

!!! Заявка на участие в ярмарке СКАЧАТЬ !!

Общие положения Настоящий Порядок предоставления торговых мест для участия в универсальной розничной ярмарке (далее-ярмарка) разработан в соответствии с Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ, постановлением Правительства Республики Алтай «О мерах по реализации Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 2 ноября 2010 года № 232. Ярмарка проводится на территории проведения республиканского фестиваля «Чике -Таманская весна, когда цветет маральник» на специально отведенных местах, согласно схемы размещения. На ярмарке разрешена торговля сувенирами, изделиями народных промыслов, продовольственными  и непродовольственными товарами и организация общественного питания. Торговые места на ярмарке предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и самозанятым гражданам, зарегистрированным в установленном порядке (далее – продавцы). Ассортиментный перечень реализуемых продовольственных товаров разрабатывается продавцами самостоятельно для каждого конкретного торгового места и обязательно указывается в заявке. Определен режим работы ярмарки с 09:00 ч. утра до 22:00 ч. ночи.

6.Реализация алкогольной продукции СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА на весь период проведения республиканского фестиваля  «Чике -Таманская весна, когда цветет маральник».

7.Продажа напитков  в стеклянной таре ЗАПРЕЩЕНА на весь период проведения республиканского фестиваля «Чике -Таманская весна, когда цветет маральник».

В связи с введением особого противопожарного режима, ЗАПРЕЩЕНО использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи. II . Порядок приема заявлений и оплаты за участие в ярмарке Заявление на предоставление торговой площади (места) для участия в ярмарке подается в  Отдел экономики, предпринимательства, туризма и ЖКХ  МО «Онгудайский район» (Приложение 1) . Предоставление торговой площади (места) осуществляется на платной основе. Плата за участие в ярмарке производится путем перечисления денежных средств по реквизитам:

Получатель : ИНН 0400017584 « РОО «Федерация Кок-Бору Республики Алтай»»

Расчетный счет № 40703810818860000001 в банке

 «Алтайский РФ АО «Россельхозбанк» г. Барнаул»,

корсчет           30101810100000000733, БИК 040173733

При наличии нескольких торговых площадей (мест) заявитель оплачивает каждое торговое место.

5.Заявления принимаются с 24 апреля  2024 г.  по 08 мая  2024 года (в рабочие дни с 9:00 ч. до 17:00 ч, в пятницу с 9:00 ч. до 16:00 ч.) в Отделе экономики, предпринимательства, туризма и ЖКХ МО «Онгудайский район»  или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

III . Порядок отбора заявлений на получение разрешения на предоставление торговой площади (места)

Критерии отбора:

- соответствие ОКВЭД к предоставляемому виду деятельности;

- список специалистов, имеющих санитарные книжки и прошедших гигиеническое обучение.

По окончании приема заявлений Отделом экономики, предпринимательства, туризма и ЖКХ формируется список заявителей на предоставление торговых мест. Если количество поданных заявлений превышает количество выделенных торговых мест, преимущество имеет заявитель, подавший заявление ранее. I V . Требования к торговому месту и оборудованию Места общественного питания должны иметь соответствующий инвентарь, оборудование, средства охлаждения. Применяемые средства измерений должны быть исправными и поверенными в установленном порядке. Торговые палатки, киоски, торговые павильоны и другие сооружения должны быть обеспечены средствами дезинфекции или кожными антисептиками. Лотки должны быть обеспечены подставками. Ставить лотки непосредственно на землю запрещается. На лотках, палатках должна быть четкая надпись, указывающая на их принадлежность. Физическое лицо, непосредственно осуществляющее на торговом месте деятельность по продаже товаров на ярмарке, должно иметь личную нагрудную карточку с указанием фамилии, имени, отчества; документа, подтверждающего трудовые или гражданско-правовые отношения продавца с участником ярмарки.

Торговое место должно быть оборудовано:

- вывеской с наименованием предприятия или индивидуального предпринимателя;

- столиками для посетителей;

- специальным торговым и холодильным оборудованием;

- подтоварниками для размещения рабочего инвентаря и складирования товара;

- емкостями для сбора мусора;

- поверенные весоизмерительные приборы.

Продавец(персонал) должен иметь:

- личную медицинскую книжку  с отметкой о прохождении медицинского осмотра с допуском к работе

- спецодежду ;

При продаже товаров продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателей необходимую и достоверную, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров, информацию о товарах, изготовителях. Реализация пищевой продукции должна осуществляться при наличии условий для ее хранения и реализации, установленных производителем продукции. Передвижные средства, используемые при организации развозной и разносной торговли, по окончании рабочего дня должны подвергаться санитарной обработке. В случае несоответствия вышеперечисленным требованиям организатор вправе приостановить, запретить торговую деятельность на территории проведения ярмарки. Продавец обязан по окончанию торговли демонтировать оборудование и убрать мусор с территории, отведенной для торговли. V . Требования к транспортировке и реализации товаров Заезд транспортных средств на отведенную торговую площадь осуществляется до 9:00 часов 11 мая 2024 г. Движение автомобильного транспорта по территории проведения фестиваля в иное время запрещается.

Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным транспортом. Лица, сопровождающие продукты в пути и выполняющие погрузку и разгрузку, должны иметь личную медицинскую книжку и санитарную одежду (халат, рукавицы и т.д.).

Запрещается продажа:

- скоропортящихся продуктов (в отношении пищевых продуктов, для которых установлены требования к условиям их хранения) при отсутствии холодильного оборудования, условий хранения;

- нефасованных и неупакованных продовольственных товаров с лотков, столиков, корзин и неспециализированного транспорта;

- огнеопасных товаров бытовой химии, пиротехнических изделий, горюче-смазочных материалов.

- реализация  алкогольной продукции.

На все продаваемые товары должны быть документы, подтверждающие их происхождение, качество, безопасность и товаросопроводительные документы на реализуемую пищевую продукцию, обеспечивающие ее прослеживаемость. Торговля продовольственными товарами (оказание услуг общественного питания) должна осуществляться с применением посуды одноразового использования (бумажная посуда) и наличием емкостей для ее сбора. На торговом объекте должна проводиться ежедневная уборка. Образцы всех находящихся в продаже продовольственных и непродовольственных товаров должны быть снабжены ценниками с указанием наименования товара, цены, подписи материально ответственного лица и даты оформления ценника. Запрещается прием и продажа товаров, поступивших без сопроводительных документов. Все документы, указанные в разделах IV-V настоящего Порядка, должны храниться у продавца в течение всего времени работы. VI . Размер платы за аренду торговой площади

                -  1 торговое место (общественное  питание) – 7 000 рублей;

                -  1 торговое место (выпечка) – 3 000 рублей;

                -  1 торговое место (батут) – 3 000 рублей;

                -  1 торговое место (мороженое) – 3 000 рублей;

                -  1 торговое место (продукты питания) – 3 000 рублей;

                -  1 торговое место (сувениры, промышленные товары)   – 2000 рублей.

!!! Заявка на участие в ярмарке СКАЧАТЬ !!

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *