Первый среди лучших: Молодежный клуб РГО «Сохраняй Алтай» в топ-3 лучших молодежных клубов РГО

Молодежный клуб Русского географического общества «Сохраняй Алтай» стал лучшим среди клубов на базе клубов региональных отделений РГО.

Молодежный клуб Русского географического общества «Сохраняй Алтай» стал лучшим среди клубов на базе клубов региональных отделений РГО. В общем рейтинге за 2023 год Клуб занял 2 место среди 200 молодежных клубов РГО в России и за рубежом.

«Для нас это высокая оценка и большая ответственность перед участниками наших проектов. Наш успех – это результат усердной и слаженной работы нашей команды, активистов, экспертов, партнеров и поддержки региона. Вот уже четыре года мы уверенно находимся в тройке лучших клубов. В 2023 году мы провели 7 крупных проектов, получили новые награды и достижения, и продолжили бережно и с любовью открывать Алтай для молодежи, – прокомментировала руководитель клуба Валентина Ситникова.

Молодежный клуб РГО «Сохраняй Алтай» создан в Республике Алтай в 2016 году на базе Алтайского республиканского отделения Русского географического общества. Клуб занимается научно-образовательной, просветительской, природоохранной (экологической), историко-краеведческой деятельностью и проводит проекты различного уровня.

С 2016 года проведено более 20 крупных проектов регионального, всероссийского и международного уровня для молодежи.

Среди них любимый всеми школьниками и педагогами Чемпионат по скоростному сбору спилс-карт, который уже второй год проходит не только в Республике Алтай, но и в Омской, Томской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях, собрав более 20 тысяч участников.

Еще один крупный проект, реализуемый 4 год подряд – добровольческие смены на особо охраняемых природных территориях. Благодаря этому проекту более 100 добровольцев посетили 8 заповедных территорий (Алтайский и Катунский заповедники, Сайлюгемский национальный парк, природные парки Уч-Энмек, Зона покоя Укок, Белуха, Шавлинский заказник), для того чтобы изучить и сохранить природное наследие Республики Алтай. В 2022 году проект получил Национальную премию «Патриот-2022».

Поздравляем команду Молодёжного клуба РГО «Сохраняй Алтай» и всех кто причастен к деятельности с высокой оценкой! Молодежные проекты важны для Республики Алтай, особенно когда их реализует активная неравнодушная к проблемам региона молодежь.

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *