Отделение СФР по Республике Алтай назначило единовременное пособие при рождении ребенка родителям более 840 детей в 2023 году

В 2023 года более 840 семей в Республике Алтай получили единовременную выплату при рождении ребенка.

В 2023 года более 840 семей в Республике Алтай получили единовременную выплату при рождении ребенка. На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило более 27 миллионов рублей.

«Единовременное пособие при рождении ребенка — это разовая мера поддержки, которая предоставляется одному из родителей. Данная выплата положена всем российским семьям независимо от уровня дохода и предоставляется на каждого ребенка. Получить средства могут также опекуны, усыновители или приемные родители ребенка», — пояснила управляющий Отделением СФР по Республике Ольга Каташева.

Работающий родитель должен обратиться к своему работодателю, чтобы получить пособие. Неработающему гражданину для оформления выплаты нужно подать заявление. Это можно сделать в клиентских службах ОСФР, в МФЦ или в электронном виде через портал Госуслуг. Решение о назначении выплаты выносится в течение 10 рабочих дней, Средства поступают на счет получателей в течение 5 рабочих дней с даты принятия положительного решения.

В этом году размер единовременного пособия в Республике Алтай составляет 34 446 рублей.

Телефон горячей линии Отделения Социального фонда России по Республике Алтай 8-800-200-0496 (звонок бесплатный).

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *