Конкурс «Алтай-2050»

Приглашаем жителей и гостей Республики Алтай принять участие в конкурсе «Алтай-2050», который пройдет в рамках актуализации документов стратегического планирования Республики Алтай,

Приглашаем жителей и гостей Республики Алтай принять участие в конкурсе «Алтай-2050», который пройдет в рамках актуализации документов стратегического планирования Республики Алтай, в том числе Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай до 2035 года с перспективой до 2050 г. Организатором Конкурса является Министерство экономического развития Республики Алтай.

Основными задачами Конкурса являются:

Выявление представлений и мнений населения о перспективных направлениях развития Республики Алтай. Сбор идей и предложений с целью формирования «банка идей» для включения в Стратегию «Алтай-2050». Выявление и включение инициаторов проектов в стратегическую команду развития Республики Алтай.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Творческий конкурс по формированию образа будущего Республики Алтай (рисунок, музыка, песня, фото, видео). Конкурс по формированию бренда Стратегии «Алтай-2050» (логотип и/или слоган). Конкурс проектов развития Республики Алтай по следующим отраслевым направлениям: Кадровое обеспечение Республики Алтай. Ноосферное развитие, природоподобные технологии и экологическая грамотность. Развитие агропромышленного комплекса (сельского хозяйства и пищевой промышленности). Развитие лесного комплекса (лесного хозяйства, лесной промышленности, производства продуктов на основе пищевого и лекарственного лесного сырья); Развитие туризма и курортной сферы. Культурное и духовное развитие. Развитие креативных индустрий. Здоровье, физическая культура, национальные виды спорта. Развитие системы образования. Технологическое и научно-инновационное развитие. Молодежная политика в Республике Алтай. Безопасный Алтай. Инфраструктурное развитие республики (комплекс строительства и ЖКХ, торгово-транспортно-логистический комплекс). Цифровые решения. Пространственное развитие региона. Пространство для жизни (городская и сельская среда).

Творческий конкурс по формированию образа будущего Республики Алтай и конкурс по формированию бренда Стратегии «Алтай-2050» пройдут в один этап.

Конкурс проектов проводится в 2 этапа:

Первый этап   проводится с 01.04.2024 г. по 15.06.2024 г.  Осуществляется прием онлайн-заявок на участие, отбор кандидатов для участия в конференции.

В период с 16.06.2024 г. по 16.07.2024 г. проводится конференция, на которой участники Конкурса защищают свои проекты, Оргкомитет отбирает проекты во второй этап.

Второй этап   проводится с 17.07.2024 г. по 20.09.2024 г. В рамках второго этапа необходимо доработать проекты для представления проекта на итоговой конференции Оргкомитету, бизнесу, органам власти.

В октябре 2024 г. в рамках международного форума «ЭкоАлтай. Нить природы» проводится итоговая конференция, на которой участники второго этапа конкурса презентуют (защищают) проекты, определяются победители и проходит награждение и вручение памятных призов.

Положение прикреплено:

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *