IT-мошенники не дремлют. Помните главные правила финансовой безопасности

В прошлом году мошенники посредством IT-технологий обманули более 700 жителей Республики Алтай.

В прошлом году мошенники посредством IT-технологий обманули более 700 жителей Республики Алтай. Ущерб от действий злоумышленников составил почти 80 миллионов рублей.

Жертвой мошенников может стать каждый, даже если он абсолютно уверен в обратном.

Помните:

- Мошенникам по силам сгенерировать любой номер телефона, поэтому, если звонят с незнакомого номера, то стоит насторожиться.

- Никому не сообщайте реквизиты своей банковской карты (кодовое слово, срок действия и другие), даже если при входящем звонке вы видите номер вашего банка;

- Если неизвестный сообщает вам, что ваш родственник якобы попал в беду и нужна денежная помощь, прекратите разговор и сами позвоните родственнику либо его знакомым для проверки информации.

- Ни под каким предлогом говорящего с вами по телефону человека не переводите деньги на другие банковские счета и незнакомые телефонные номера;

- Не вводите по указанию незнакомых людей «специальные коды» для получения приза;

- Если знакомый пишет вам о просьбе занять деньги, скорее всего, его взломали и ваши средства уйдут мошенникам;

- Если вам звонят и предупреждают, что ваш денежный счёт в опасности - помните, что это один из излюбленных приёмов мошенников.

- Чтобы ваши аккаунты не взломали, никогда не переходите по непроверенным ссылкам, например, когда вас просят "проголосовать за племянницу" или предлагают "получить государственную выплату".

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *