31 декабря закончился переходный период, связанный с введением единого налогового счета

УФНС России по Республике Алтай обращает внимание, что с 1 января 2024 года в связи с окончанием переходного периода, связанного с введением Единого налогового счета,

УФНС России по Республике Алтай обращает внимание, что с 1 января 2024 года в связи с окончанием переходного периода, связанного с введением Единого налогового счета, налоговые органы прекращают прием Уведомлений на основании распоряжений на перевод денежных средств (платежных документов с указанием статуса 02).

Форма уведомления утверждена  приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8-/1047@ . Формировать и отправлять уведомление удобнее по телекоммуникационным каналам связи или через  «Личный кабинет налогоплательщика» . При этом в случае отправки из сервиса сайта ФНС России  «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»   предусмотрена возможность использования неквалифицированной электронной подписи.

Исполнение обязанности по уплате налогов  начиная с 1 января 2024 года необходимо осуществлять  только путем пополнения Единого налогового счета с помощью единого  налогового платежа на основании платежного  документом только со статусом «01» на КБК единого налогового платежа -18201061201010000510.

УФНС России по Республике Алтай

Последние новости

Профилактика туберкулеза

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.

ОРВИ летом

       Почему летом тоже встречается ОРВИ? Ведь на улице тепло и условий для простуды нет.

Специалисты Роспотребнадзора провели консультирование  потребителей в  отделении МФЦ в с.Майма

17 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в РА проводили консультирование граждан на базе Майминского отделения многофункционального центра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *