Заведомо ложный донос о совершении преступления

 Заведомо ложный донос о совершении преступления Приговором Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай осуждена местная жительница совершение заведомо ложного доноса о совершении в отношении нее мошенничества.

  Заведомо ложный донос о совершении преступления

Приговором Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай осуждена местная жительница совершение заведомо ложного доноса о совершении в отношении нее мошенничества.

Судом установлено, что в январе 2024 года девушка оформила на себя три кредита на общую сумму 42 000 рублей, которые не оплачивала. После возникновения задолженности заёмщица решила воспользоваться услугой по возмещению страховки за кредиты от мошеннических действий, потому обратилась в полицию, при этом понимая, что никакого преступления в отношении нее не совершалось. Расчет был на то, что сотрудники полиции не установят лицо по ее заявлению. В ходе проведения предварительной проверки факт оформления неизвестными лицами кредитов не подтвердился, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

При рассмотрении дела подсудимая вину в совершенном преступлении признала, в содеянном раскаялась.

Назначая наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, суд учел характер преступления, конкретные обстоятельства, степень общественной опасности преступления, данных о личности, смягчающие наказание обстоятельства, влияния назначенного наказания на исправление подсудимой и на условия жизни ее семьи.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *