Вымогательство с применением насилия

Вымогательство с применением насилия   Усть-Коксинским районным судом Республики Алтай вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении вымогательства с применением насилия.


Вымогательство с применением насилия  


Усть-Коксинским районным судом Республики Алтай вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении вымогательства с применением насилия.

Судом установлено, что в один из февральских дней этого года молодой человек с друзьями пришел к дому потерпевшего и требовал 30000 рублей в качестве компенсации морального вреда его родственнице. В подкрепление своих требований вымогатель обхватил и сжал шею потерпевшего, а также высказал угрозы применения насилия в будущем. Испугавшись, потерпевший пообещал отдать деньги.

В ходе рассмотрения дела подсудимый вину в совершенном преступлении признал. Его вина подтверждена исследованными в суде доказательствами. С учетом установленных обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Однако от отбывания наказания суд молодого человека освободил, снизив категорию совершенного тяжкого преступления и указав, что подсудимый, впервые совершивший преступление, возместил в полном объеме ущерб, между ним и потерпевшим достигнуто примирение, тяжких последствий в результате его действий не наступило.

Освобождение от наказания в данном случае, по мнению суда, будет соответствовать целям и задачам защиты прав и законных интересов личности, общества и государств.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *