В Усть-Канском районе за мошенничество осуждены представители коммерческой организации и работник районной больницы

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении учредителя и генерального директора  О

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении учредителя и генерального директора  ООО «Данарт», а также заведующего по хозяйственной части БУЗ РА «Усть-Канская районная больница».

Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с мая 2020 года по март 2021 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства БУЗ РА «Усть-Канская районная больница» в крупном размере на общую сумму свыше 587 тыс. рублей путем недопоставки части товаров и завышения объема выполненных работ по установке (монтажу) линий лечебного газоснабжения в связи с проведением мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией, причинив тем самым медицинскому учреждению материальный ущерб.

Преступление выявлено оперативными подразделениями УФСБ по Республике Алтай в результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Свою вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемые признали в полном объеме. Благодаря эффективной работе следователей ущерб, причиненный преступлением, обвиняемыми возмещен в полном объеме на стадии предварительного следствия.

С учетом собранных органом предварительного следствия доказательств суд признал каждого из них виновным, и назначил следующее наказание: учредителю ООО «Данарт» в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года,  со штрафом в размере 50 тыс. рублей; генеральному директору ООО «Данарт» в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 50 тыс. рублей; работник районной больницы в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что в ноябре 2023 года суд признал учредителя и генерального директора ООО «Данарт» виновными в совершении 2-х преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки, то есть дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и назначил им наказание в виде 4 и 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 и 3 года соответственно,  со штрафом в размере 8,5 млн рублей каждому.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *