В Усть-Канском районе двое местных жителей предстанут перед судом за совершение коррупционных преступлений

Следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование  уголовного дела по обвинению 33-летней местной жительницы в совершении преступления,

Следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование  уголовного дела по обвинению 33-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере), и уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по  поручению взяткодателя в значительном размере).

Следствием установлено, что в апреле 2023 года женщина, находясь в селе Усть-Кан Усть-Канского района Республики Алтай, через обвиняемого, выступающего посредником, электронным переводом перевела денежные средства в размере 35 000 рублей в качестве взятки должностному лицу правоохранительных органов за совершение заведомо незаконных действий по выдаче на ее имя водительского удостоверения категории «В» без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов в подразделении Госавтоинспекции.

Однако лицо, выдававшее себя за сотрудника правоохранительных органов, получившее вышеуказанные денежные средства в качестве взятки, присвоило их себе, не выполнив взятые на себя обязательства, поскольку обвиняемой стало известно о том, что выдаваемые документы являются поддельными, в связи с чем она отказалась от их получения.

Материалы в отношении лица, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), выделены в отдельное производство и направлены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *