В Шебалинский районный суд направлено уголовное дело о применении насилия, повлекшего потерю зрения

Прокурором Шебалинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокурором Шебалинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Предварительным следствием установлено, что 08 мая 2023 года в вечернее время 46-летний местный житель на территории одного из частных домовладений в с. Дъектиек Шебалинского района Республики Алтай, в ходе ссоры при совместном употреблении алкогольных напитков, нанес не менее 2 ударов кулаками рук в область лица потерпевшего, причинив повреждения правого глаза, повлекшие полную потерю зрения на правый глаз, расценивающийся как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал, однако, органом предварительного расследования собрана достаточная доказательная база, опровергающая его доводы.

Ввиду изложенного, а также отсутствия нарушений УПК РФ, препятствующих рассмотрению уголовного дела, 21.02.2024 уголовное дело прокурором района Александром Деревягиным направлено в Шебалинский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления обвиняемому по санкции статьи может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *