В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту проявления неуважения к суду и угроз в адрес участников процесса

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай в отношении 46-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений,

Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай в отношении 46-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью присяжных заседателей, участвующих в отправлении правосудия) и ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

По версии следствия, 04 марта 2024 года мужчина, являясь подсудимым по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 111 УК РФ, находясь в Майминском районном суде на судебном заседании по его рассмотрению, проявил неуважение к присяжным заседателям, выразившееся в их оскорблении, а также высказал угрозу причинения вреда здоровью присяжным заседателям, заявив, что подожжет их.

В настоящее время по уголовному делу о совершении преступления против правосудия проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств его совершения, сбор и фиксацию доказательственной базы.

Следует отметить, что в марте 2024 года присяжные заседатели, приняв во внимание собранные следствием доказательства, вынесли обвинительный вердикт, признав мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Приговором Майминского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с ограничением свободы на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *