В Горно-Алтайске бывший директор спортивной школы предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в период с октября 2020 года по март 2023 года в г. Горно-Алтайске Республики Алтай обвиняемый, являясь директором Автономного учреждения Республики Алтай «Спортивная школа по зимним видам спорта», при поступлении бюджетных ассигнований для осуществления мероприятий по предотвращению пандемии в размере более 2,2 млн рублей, осуществил неконкурентную закупку рециркуляторов для нужд возглавляемого им учреждения у единственного поставщика по завышенной цене, которые впоследствии остались не востребованы.

В результате преступных действий обвиняемого спортивной школе  причинен ущерб в значительном размере на сумму более 2,2 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Коллектив БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» принял участие в Спартакиаде медицинских работников

Мероприятие традиционное, проводится в преддверии профессионального праздника медицинских работников.

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается 12 июня В акции приняли участие более 50 человек – активисты «Движения Первых», военно-патриотического поискового Центра «Вымпел», «Волонтёрской роты»,

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм «Хозяин Алтайских гор», рассказывающий о жизни снежных барсов – красивых величественных хищников, оказавшихся на грани исчезновения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *