Удар деревянным штакетником обернулся тяжким вредом здоровью

Удар деревянным штакетником обернулся тяжким вредом здоровью Приговором Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай осужден местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью,


Удар деревянным штакетником обернулся тяжким вредом здоровью

Приговором Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай осужден местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Судом установлено, что в конце ноября 2023 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с матерью своей сожительницы, умышленно нанес потерпевшей деревянным штакетником один удар по правой руке, в результате чего ей были причинены телесные повреждения в виде закрытого внутрисуставного перелома правой плечевой кости, перелома локтевого отростка, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе рассмотрения дела подсудимый свою вину не признал, ссылаясь на то, что потерпевшую не бил, перелом она получила в ходе падения. Его сожительница, являющаяся свидетелем по делу, также изменила свои показания в суде, поясняя, что она не видела момент причинения вреда здоровью ее матери.

К указанным показаниям суд отнесся критически, поскольку они непоследовательны, противоречивы и опровергнуты другими доказательствами.

При назначении наказания в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, суд учел характер преступления, конкретные обстоятельства, степень общественной опасности преступления, данных о личности, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, влияния назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Последние новости

Коллектив БУЗ РА «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» принял участие в Спартакиаде медицинских работников

Мероприятие традиционное, проводится в преддверии профессионального праздника медицинских работников.

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается 12 июня В акции приняли участие более 50 человек – активисты «Движения Первых», военно-патриотического поискового Центра «Вымпел», «Волонтёрской роты»,

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм «Хозяин Алтайских гор», рассказывающий о жизни снежных барсов – красивых величественных хищников, оказавшихся на грани исчезновения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *