Следственными органами возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство двоих мужчин в Шебалинском районе

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По подозрению в совершении указанных преступлений в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 26-летний житель Шебалинского района.

По предварительным данным, 8.04.2024 около 13 ч. в селе Шебалино Шебалинского района Республики Алтай подозреваемый, действуя на почве личных неприязненных отношений, возникших вследствие недавнего конфликта, прибыл на участок местности возле СТО по ул. 60 лет Победы, где находились потерпевшие, которых он вызвал по телефону на улицу.

После того, как последние вышли к нему на улицу, мужчина произвел не менее 1 выстрела в область головы 37-летнего местного жителя, затем, когда второй потерпевший попытался убежать от него, выстрелил в его сторону, причинив огнестрельное ранение плеча, после чего тот упал на землю.

Осуществив задуманное, подозреваемый скрылся с места совершения преступления.

Спустя некоторое время, осознав содеянное, молодой человек пришел в территориальный отдел полиции и сообщил о произошедшем.

Мужчина с огнестрельным ранением в голову был доставлен в районную больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший спустя несколько часов скончался от полученного телесного повреждения и развившихся осложнений. 

Второй потерпевший с обильной кровопотерей незамедлительно был доставлен в республиканскую больницу, где ему оказывается неотложная медицинская помощь.

Следователи работают на месте происшествия, в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями органов внутренних дел ими осуществляются следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление местонахождения автомобиля, на котором передвигался подозреваемый, а также огнестрельного оружия, используемого последним для совершения расследуемых преступлений.

В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты необходимые объекты для проведения исследований. Назначено производство судебных медицинских экспертиз, в рамках которых, в том числе, будут определены тяжесть причиненного вреда здоровью каждому из потерпевших, причин смерти погибшего мужчины, механизма причинения телесных повреждений. Следователями допрашиваются свидетели и очевидцы.

Следователи работают с подозреваемым. Установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и преступлений против личности. Органом предварительного следствия решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательственной базы.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *