Прокуратурой города в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело в отношении уроженца Чойского района по факту угрозы убийством

Прокурором города Горно-Алтайска утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении уроженца Чойского района Республики Алтай, 2000 года рождения.

Прокурором города Горно-Алтайска утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении уроженца Чойского района Республики Алтай, 2000 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе дознания установлено, что обвиняемый, в конце декабря 2023 г. праздновал дома с семьей день рождение дочери, на котором присутствовали родственники, в том числе его тесть. В процессе застолья у обвиняемого и тестя произошел словесный конфликт, разозлившись он нанес кулаком ему удар в область правого глаза. От удара потерпевший упал на пол спиной вниз, после чего сев сверху на потерпевшего и обеими руками схватил его за шею и стал сдавливать, перекрывая тем самым доступ кислорода в дыхательные пути.

В сложившейся обстановке потерпевший с учетом поведения и действий обвиняемого угрозу убийством воспринял реально и опасался ее осуществления.

Мужчина в полном объеме признал свою вину,   раскаялся в содеянном. В настоящее время обвиняемый и потерпевший примирились.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай.

  За преступление в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 119 УК РФ может быть назначено наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Спиртным напиткам не место на детском празднике.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *