Прокуратурой города в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного оп

Прокурором города Горно-Алтайска в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя г. Горно-Алтайска.

Прокурором города Горно-Алтайска в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя г. Горно-Алтайска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Органом дознания установлено, что обвиняемый, будучи в состоянии опьянения, вызванным употреблением алкогольной продукции, решил съездить в продуктовый магазин на автомобиле, принадлежащем дочери.

При передвижении на автомобиле, гражданин, ранее уже привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, двигаясь по ул. Курайская г. Горно-Алтайска в районе дома № 12, был задержан и отстранен от управления транспортным средством сотрудниками ДПС ОРДПС ГИБДД МВД по Республике Алтай.

Выполнить законное требование о прохождении освидетельствования, в том числе медицинского на состояние опьянения правонарушитель отказался, тем самым был признан сотрудником ДПС, лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Ранее горожанин имел судимость, однако должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступление, в состоянии опьянения сел на водительское сиденье автомобиля и совершил поездку.

За данное преступление в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 264.1 УК РФ может быть назначено наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *