Нарушение правил безопасности

Нарушение правил безопасности Приговором Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай осужден начальник участка водоснабжения за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ,

Нарушение правил безопасности

Приговором Усть-Коксинского районного суда Республики Алтай осужден начальник участка водоснабжения за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что в результате небрежного отношения подсудимого к исполнению своих должностных обязанностей и допущенных им нарушений требований строительных норм и правил, в не ограждённую траншею глубиной около четырех метров упала женщина, переходившая ее по переброшенным местными жителями доскам. В результате полученных травм, потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал. Исследовав доказательства и оценив их в совокупности, суд пришел к выводу о доказанности его вины.

Учитывая характер, конкретные обстоятельства и степень общественной опасности совершенного преступления по неосторожности, небрежность, допущенную потерпевшей, личность подсудимого, наличие совокупности смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи, суд назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год, с работодателя в пользу дочерей погибшей женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 1000000 рублей.

Приговор обжалован в апелляционном порядке, судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай оставлен без изменения.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *