Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился с административным исковым заявлением в суд с требованиями оснащения лесопожарных станций и авиаотделений средствами

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

Проверкой установлено, что лесопожарные станции и авиаотделения автономных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии Республики Алтай, недоукомплектованы в соответствии с нормативами пожарным оборудованием, иными средствами предупреждения и тушения лесных пожаров, противопожарным снаряжением и инвентарем, что создает препятствия для эффективного тушения лесных пожаров.

В частности, учреждения недоукомплектованы установками высокого давления, переносными мотопомпами, мобильными пожарными резервуарами и пожарными емкостями, приборами спутниковой навигации, полевыми метеостанциями, радиостанциями, переносными световыми прожекторами, ручными комбинированными лесопожарными орудиями.

По результатам проверки Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился с административным исковым заявлением в Горно-Алтайский городской суд о возложении на Министерство природных ресурсов и экологии Республики Алтай обязанности привести в соответствии с нормативами обеспеченности указанными средствами борьбы с лесными пожарами, которое находится на рассмотрении.

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *