Еще один случай телефонного мошенничества зарегистрирован в Горно-Алтайске

Очередной жертвой мошеннического обмана стала пожилая женщина, которой на телефон позвонил неизвестный,

Очередной жертвой мошеннического обмана стала пожилая женщина, которой на телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов и сообщил что неизвестные лица по доверенности пытаются завладеть имеющимися у нее денежными средствами. А далее  по отработанной схеме  потерпевшую перевели на "сотрудника безопасности банка", который сообщил что необходимо все денежные средства перевести на "безопасный  счет", при этом заверив потерпевшую, что через какое-то время она сможет их обналичить и получить проценты.  Доверчивая женщина поверила злоумышленникам, пошла в банк, и, обналичив все свои сбережения, перевела на продиктованные счета.

Однако мошенникам этого оказалось мало,  Позвонив на следующий день, они поинтересовались, остались ли у женщины еще денежные средства. Когда потерпевшая ответила положительно, ей сказали, что их необходимо перевести на «безопасный счет», что женщина и сделала. При этом, для того, чтобы у потерпевшей не было сомнений по поводу действительности их слов, постоянно заказывали для нее такси до отделения банка и обратно домой и оплачивали его, что ее еще больше подкупило.

Поняла она что стала жертвой аферистов, только когда звонивший начал требовать у нее справку о доходах.

В результате действия мошенников, потерпевшей причинен материальный ущерб более 5  155 000 рублей.

Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску призывает граждан помнить, что сотрудники полиции и банка никогда не спрашивают реквизиты карты, пароли из смс, персональные данные и не просят совершать переводы с ваших карт.

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *