Чойским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

Чойским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин.

Чойским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин. Они признаны виновными в совершении преступления по по ч. 3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного следствия установлено, что 48-летний житель Чойского района Республики Алтай и 42-летний житель г. Бийска Алтайского края в декабре 2021 г. из корыстных побуждений совершили незаконную рубку деревьев породы «пихта» в окрестностях с. Уймень Чойского района, для последующей продажи в качестве «новогодней ели».

Спиленные деревья породы «пихта» в последующем были перевезены в г. Бийск Алтайского края, где подсудимые распорядились ими по своему усмотрению. Ущерб лесному фонду составил 95,6 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемом преступлении подсудимые не признали.

В ходе судебного следствия стороной государственного обвинения представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимых.

Судом  назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно каждому из подсудимых с лишением права заниматься лесозаготовительной и лесоперерабатывающей деятельностью на срок 2 года, с испытательным сроком 3 года и возложением определенных ограничений.

Удовлетворен гражданский иск к осужденным на сумму 95,6 тыс рублей. В счет возмещения вреда причиненного преступлением обращено взыскание на изъятые и арестованные денежные средства в общей сумме 95, 6 тыс. рублей.

Кроме того, обращено взыскание на грузовой автомобиль иностранного производства марки «Hino Ranger», с помощью которого производилась транспортировка вырубленных деревьев с места преступления. Автомобиль по вступлению приговора в законную силу будет передан в территориальный орган Росимущества по Республике Алтай для реализации в доход федерального бюджета.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Чойского района.   

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *